Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tagliatelle di zucchine

Quando si seguono dei percorsi alimentari, per raggiungere determinati obiettivi o a causa di determinate patologie, succede che la pasta può non essere inclusa nel piano nutrizionale.
Con questa ricetta vi propongo una sostituzione a ridotto contenuto calorico che vi farà scoprire un nuovo modo per cucinare e apprezzare le zucchine: le tagliatelle di zucchine!

tagliatelle vegetali fatte con le zucchine

Ricetta tagliatelle di zucchine

Dott.ssa Maurici
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona
Calorie 270 kcal

Equipment

  • 1 Pelaverdure

Ingredienti
  

  • 300 gr Zucchine
  • q.b. Cipolla
  • 100 gr Polpa di pomodoro
  • 150 gr Gamberi
  • 1 cucchiaino Olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Lavate accuratamente le zucchine con acqua corrente. Togliete poi la parte iniziale e finale di ognuna di esse. Tagliate delle strisce lunghe e sottili utilizzando un pelaverdure.
    300 gr Zucchine
  • Versate 1 cucchiaino di olio in una padella e fate soffriggere un po' di cipolla. Aggiungete poi la polpa di pomodoro.
    q.b. Cipolla, 1 cucchiaino Olio extravergine di oliva, 100 gr Polpa di pomodoro
  • Nel frattempo cuocete i gamberi in una padella antiaderente, senza aggiunta di olio.
    150 gr Gamberi
  • Una volta pronto il sugo, aggiungete le zucchine tagliate a fette e lasciate cuocere per una decina di minuti, o finché non raggiungono la consistenza che preferite.
  • A questo punto impiattate aggiungendo i gamberi e se gradite un po' di prezzemolo.

Note

Nel caso in cui seguiate una dieta vegetariana o vegana potete sostituire i gamberi con i ceci.
Keyword finta pasta, zucchine