La pizza di cavolfiore è un secondo piatto alternativo, una ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegetariana o una dieta chetogenica (se non aggiungete la farina) o alle persone celiache che possono utilizzare farine senza glutine.
Inoltre, con questo piatto, è possibile che i bambini siano più invogliati a mangiare il cavolfiore che normalmente non è molto apprezzato anche a causa del suo odore.
Con questa ricetta potete coinvolgere tutta la famiglia e i vostri amici a sperimentare una cena alternativa!

Ricetta della pizza di Calvolfiore
Equipment
- 1 Frullatore
- 1 Forno
Ingredienti
- 250 gr Cavolfiore
- 1 Albume
- 1 cucchiaio Farina integrale
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 pizzico Pepe
- 1 cucchiaino Parmigiano
Per condire
- 1/2 Mozzarella a ridotto contenuto di grassi
- q.b. Sugo di pomodori
- 1 cucchiaino Olio extravergine di oliva
- Basilico
Istruzioni
Preparazione della base della "finta" pizza
- Iniziate rimuovendo le foglie esterne e il gambo dal cavolfiore e poi lavatelo sotto l’acqua corrente.250 gr Cavolfiore
- Una volta asciugato bene con un canovaccio pulito, trasferitelo poco per volta in un frullatore e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
- Non appena sarà pronto mettetelo in una ciotola e aggiungete l’albume, le spezie, la farina, il parmigiano e il sale. Mescolate il tutto fino a quando tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati.1 Albume, 1 cucchiaio Farina integrale, 1 pizzico Sale, 1 pizzico Noce moscata, 1 cucchiaino Parmigiano, 1 pizzico Pepe
- Trasferite il composto su una teglia rotonda rivestita con carta forno e stendetelo su tutta la superficie, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Infornate per 20-30 minuti a 200 gradi se il forno è statico, altrimenti a 180 gradi se ventilato.
Condiamo la pizza di cavolfiore
- Preparate il condimento e, una volta sfornata la base, aggiungete la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a fette sottili. A questo punto infornate nuovamente il prodotto per circa 10 minuti.1/2 Mozzarella a ridotto contenuto di grassi, q.b. Sugo di pomodori
- Una volta pronto aggiungete le foglioline di basilico, il cucchiaino di olio extravergine di oliva e il piatto sarà pronto.Basilico, 1 cucchiaino Olio extravergine di oliva
Note
Dato che si tratta di una finta pizza potrete condirla come meglio preferite, aggiungendo verdure, funghi o altro.