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Pasta fredda con agretti

Vi propongo una pasta fredda con agretti dal sapore primaverile e alternativo.
Gli agretti, conosciuti anche come barba di frate, sono una pianta le cui foglioline allungate dal sapore acidulo sono un ottimo contorno da consumare tra marzo e maggio.

Possono essere consumati crudi o cotti e contengono molte vitamine e minerali, motivo per cui è una buona idea portarli sulle nostre tavole.
Dato che li troviamo al mercato in primavera, con questa ricetta vi do un’idea per fare un piatto di pasta fredda diverso dal solito.

pasta integrale e agretti ceci e pomodorini

Pasta fredda con agretti, pomodorini, ceci e primo sale

Dott.ssa Maurici
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona
Calorie 560 kcal

Equipment

  • 1 Pentola

Ingredienti
  

  • 80 gr Pasta integrale
  • 100 gr Agretti
  • 100 gr Pomodorini
  • 50 gr Formaggio primo sale
  • 60 gr Ceci in vetro
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Iniziate togliendo con un coltello la parte più scura degli agretti. Dato che possono contenere parecchi residui terrosi, sciacquateli per bene sotto acqua corrente per più volte.
    100 gr Agretti
  • Dopo averli puliti tagliateli a pezzetti e metteteli in una pentola con acqua bollente. Basteranno 4-5 minuti per lessarli, oppure potete utilizzare una pentola a vapore.
  • Nel frattempo pesate e cuocete la pasta in acqua bollente e lessate i ceci.
    80 gr Pasta integrale, 60 gr Ceci in vetro
  • Trasferite gli agretti lessati in una ciotola, insieme ai pomodorini, ai ceci e al primo sale. Unite poi la pasta una volta cotta e mescolate il tutto.
    100 gr Pomodorini, 50 gr Formaggio primo sale
  • Mettete nel piatto e versate sopra un cucchiaio di olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
Keyword agretti, formaggio primo sale, pasta fredda primaverile