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Merluzzo in crosta di mandorle

In estate è facile riscoprire la bontà degli alimenti che fanno parte della nostra Dieta Mediterranea.
Il merluzzo in crosta di mandorle accompagnato da pomodorini e olio extravergine di oliva è un piatto ricco di grassi omega-3 e omega-6 che racchiude gusto e leggerezza.
Ho scelto una cottura nella friggitrice ad aria per donare croccantezza.
Il piatto infatti è davvero gustoso!! Sicuramente da provare.
Una ricetta facile, buona e che soprattutto lascia la bellissima sensazione di alzarsi da tavola senza rimanere pesanti.

merluzzo panato in crosta di mandorle

Merluzzo in crosta di mandorle

Dott.ssa Maurici
Un secondo a base di merluzzo gustoso e dal sapore Mediterraneo, arricchito con una gustosa e croccante panatura alle mandorle con un tocco di acidità e dolcezza data dai pomodorini datterini.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona
Calorie 595 kcal

Equipment

  • 1 Friggitrice ad aria
  • 1 Padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 20 gr Mandorle
  • 30 gr Pangrattato
  • 250 gr Merluzzo
  • 250 gr Pomodorini datterini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Per preparare la panatura del merluzzo prendete 3 cucchiai di pangrattato e versatelo in una ciotola. Poi, tagliate finemente 20 grammi di mandorle, aggiungetele al pangrattato e mescolate finchè non si saranno ben mischiati.
    20 gr Mandorle, 30 gr Pangrattato
  • A questo punto passate i filetti di merluzzo nel composto precedentemente preparato.
    250 gr Merluzzo
  • Trasferiteli poi nella friggitrice ad aria e fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Nel frattempo versate in una padella antiaderente un cucchiaino d’olio e fate dorare uno spicchio d’aglio. Poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per una ventina di minuti.
    1 spicchio Aglio, 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva, 250 gr Pomodorini datterini
  • Una volta pronti sia i pomodori che i filetti di merluzzo uniteli insieme in un piatto, aggiungete un filo d'olio e serviteli caldi.
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